17. Dezember
In Tadschikistan backt man das Brot noch auf traditionelle Weise in einem Steinofen. Ein tadschikisches Sprichwort besagt: "Non ham non, nonreza ham non." - "Brot ist Brot, Krümel sind auch Brot."

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Die Herstellung des Fladenbrotes ist sehr einfach. Hier das Rezept:
Fladenbrot:
Zutaten:
225g Mehl, ½ Teelöffel Salz, 2 ½ Esslöffel Öl , ca. 150 ml Wasser
Zubereitung:
Mehl, Salz und Wasser vermengen und händisch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschließend in 5 gleiche Stücke aufteilen und einzeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Je Fladen einen halben EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Fladen bei mittlerer Hitze jeweils 3 Minuten auf jeder Seite braten.
Schreibe einen Kommentar