17. Dezember

with Keine Kommentare

17. Dezember

In Tadschikistan backt man das Brot noch auf traditionelle Weise in einem Steinofen. Ein tadschikisches Sprichwort besagt: "Non ham non, nonreza ham non." - "Brot ist Brot, Krümel sind auch Brot."

Die Herstellung des Fladenbrotes ist sehr einfach. Hier das Rezept:

Fladenbrot:

Zutaten:

225g Mehl, ½ Teelöffel Salz, 2 ½ Esslöffel Öl , ca. 150 ml Wasser

Zubereitung:

Mehl, Salz und Wasser vermengen und händisch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschließend in 5 gleiche Stücke aufteilen und einzeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

Je Fladen einen halben EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Fladen bei mittlerer Hitze jeweils 3 Minuten auf jeder Seite braten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.