17. Dezember

with Keine Kommentare

17. Dezember

In Tadschikistan backt man das Brot noch auf traditionelle Weise in einem Steinofen. Ein tadschikisches Sprichwort besagt: "Non ham non, nonreza ham non." - "Brot ist Brot, Krümel sind auch Brot."

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Die Herstellung des Fladenbrotes ist sehr einfach. Hier das Rezept:

Fladenbrot:

Zutaten:

225g Mehl, ½ Teelöffel Salz, 2 ½ Esslöffel Öl , ca. 150 ml Wasser

Zubereitung:

Mehl, Salz und Wasser vermengen und händisch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschließend in 5 gleiche Stücke aufteilen und einzeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

Je Fladen einen halben EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Fladen bei mittlerer Hitze jeweils 3 Minuten auf jeder Seite braten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert