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Friedenskalender, Tag 13: Die Kinder stehen voll auf Rührei afghanischer Machart!

Unser Küchen-Team bringt eine ganze Reihe schmackhafter Gerichte auf den Tisch. Ein allseits beliebtes Beispiel ist afghanisches Rührei mit Safran. Das entsprechende Rezept finden Sie im Link am Ende des Beitrags.

Zutaten:

  • 4 große Eier
  • 1/2-Tasse fettfreie Milch
  • 1 Tasse gehackter grüner Pfeffer
  • 1/2 Tasse geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer
  • 1 kleine Tomate, gehackt und entkernt
  • Ein paar Fäden afghanischen Safrans

Zubereitung:

  1. Legen Sie ein paar Fäden afghanischen Safran (denken Sie daran: einige wenige) in einen kleinen Mörser und geben Sie etwa 2 Teelöffel warmes Wasser hinzu. Mahlen Sie die Safranfäden im warmen Wasser mit einem Mörser.
  2. In einer kleinen Schüssel die Eier und die Milch vermischen. Fügen Sie grünen Pfeffer, afghanische Safranmischung, Zwiebeln, Salz und Pfeffer hinzu. In eine leicht gefettete Pfanne gießen. Kochen und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Eier fast fest sind, 2-3 Minuten. Fügen Sie Tomate hinzu; kochen und umrühren, bis die Eier vollständig fest sind.

Hier findet Ihr online das Rezept für afghanisches Rührei!

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